Блог Вячеслава Лютова (lyutov70) wrote,
Блог Вячеслава Лютова
lyutov70

Category:

Хочешь куда-то успеть – не спеши

      Сколько раз зарекался не начинать утро с новостей – но они все равно лезут в глаза и в уши, пока пробегаешь с чашкой горячего чая мимо телевизора с кухни на балкон. Сегодня рассказывали об очередном ДТП. Набитая битком людьми «четырнадцатая» вылетела на такой скорости на встречную, что «избежать столкновения не было никаких шансов».
      Куда же надо так лететь, чтобы не оставить себе «никаких шансов»; что есть в жизни такого важного, что важнее самой жизни? 
      Знаете, почему китайцев так много? У них в архетипе поведения лежит прекрасная парадоксальная поговорка: «поспешай медленно», «если хочешь куда-то успеть – никуда не спеши».
      Сам несколько раз ловил себя на «странной ситуации»: опаздываю на какую-нибудь встречу, переключаю взгляд с дороги сугубо на часы, а светофоры точно сговорились – красный-красный-красный, на каждом перекрестке. Словно говорят: успокойся-успокойся-успокойся. Однажды спешил к жене в роддом (хотя «повод для спешки» еще на свет не появился) – не сберег «правый бок», пришлось звонить, извиняться.
      Ладно – железо: кузовщики поправят. Людей жаль. В прошлом году из-за ДТП область «недосчиталась» 588 южноуральцев. И эта цифра – средняя, ежегодная…
      Так что нечего спешить. Нечего прыгать с разбегу в карьер. Нечего мчаться сломя голову исполнять какие-либо обязанности. Нечего «жать на судьбу» - запасные тяги и тросики к ней не продаются.
      Вот такое, блин, новостное утро.
      Всем спокойствия и удачи на дорогах!
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments