Блог Вячеслава Лютова (lyutov70) wrote,
Блог Вячеслава Лютова
lyutov70

Category:

Лед искрится, серебрится…

Каждому овощу – свое место на грядке; и каждому ребенку – свое время, чтобы сверкнуть коньком по серебристому льду.
У меня произошло эпохальное событие – сын встал на коньки.
P1050517
Сначала он написал письмо Деду Морозу с тем, чтобы тот подарил ему машинку с радиоуправлением (до сих дома таких машинок было уже три). Потом передумал (после олимпийского огня и пары бесплатных матчей в ледовой арене «Трактор») – и попросил созвониться с Дедом Морозом, чтобы тот исправил письмо и подарил ему коньки. А сам надел шерстяные носки и отправился тренироваться по домашнему ламинату.
Понятно, я созвонился с Великим Устюгом, попросил о премии по итогам года, прошелся по спортивным магазинам, выбрал самые дешевые «руссо-китайские» коньки…
То, что было дальше, превзошло все мои ожидания (в виде ледовых ходунков и т.п). Сын надел коньки и… поехал! Вернее, пошагал на льду. Еще вернее – вцепился в лед, да так, что уже третью неделю не могу его оторвать. Клюшка и шайба стали нашими верными (и навязчивыми) друзьями.
В новогодние праздники жизнь прошла на настоящем, подлинном льду – на катке на речке Синаре. В голове было не до стихов, из меня вываливалось: «Давай накатиком, дорогой». Коньки – дело сурьезное, не абы как. Мол, учись…
P1050763
Да и как не научиться, когда вокруг такой бесконечно снежный простор. А рядом, возвышаясь, тебя хранит Богородицкая церковь.
P1050762
P1050766
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments