Блог Вячеслава Лютова (lyutov70) wrote,
Блог Вячеслава Лютова
lyutov70

Category:

Из "Александровской папки" (1)

Благо, появилось время между книжками. Я уже рассказывал как-то, что мы с Вепревым совершенно неожиданно получили от библиотеки им. Мамина-Сибиряка бесценный подарок - папку с фотографиями. Ее принесла какая-то женщина - нашла возле мусорки, дошла до ближайшего культурного учреждения. Это оказалась гипромезовская папка из архива архитектора Александрова - с райдерами площади Революции конца 1940-х годов, с панорамными снимками начала 1950-х - с непривычной улицей Цвиллинга еще без "Ритма" и жилого здания ЮУЖД, с главным корпусом ЧПИ, стоящим буквально в чистом поле, с монументальной парадной группой при входе в сквер возле "Башни", с панорамой застройки улицы Сони Кривой и так далее.
Так вот, начинаю ее потихоньку выгладывать. В этом посте - мой любимый снимок (он и вправду заслуживает постоять отдельно)

Знаменитая Башня" на Горького-Салютной. Справа, как нам объяснили, - статуи у входа в парк больницы ЧТЗ (горбольница № 8)

Subscribe

  • Юбилейное

    Решил сделать себе на юбилей подарок - привести в порядок свои сочинения. Немного получилось: три тома - три десятилетия жизни и мысли. Есть…

  • КУДА «ВОТКНУТЬ» ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ?

    О выборе места для памятной стелы в честь признания Челябинска городом трудовой доблести Город живет, когда чтит свое прошлое, радуется…

  • КАРАНТИН ДОКТОРА НАРБУТОВСКИХ (Кыштымский этюд)

    «Во всем нужен здравый смысл и опора на опыт». Ситуации, подобные нынешней пандемии, в истории встречались не раз – «все уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments